联系荣尔
For More Information Call

0734 - 8572777

地址:湖南省衡阳市西渡高新技术产业园

E-mail:rongerdianqi@163.com

成都夫妇家的高级场面:巧妙利用空间柜子多到无法想象!

发布时间:2022-04-29 18:24:29 来源:华体会在线登录入口 作者:华体会hth登录入口
您的位置:首页 > 华体会在线登录入口 > 中置柜

  在装修新房时,不管是大户型还是小户型,柜子的处理都是必不可少的。而如何合理地规划储物空间,对于小户型来说,可能是个麻烦事,毕竟空间小,得处处考虑周到。而对于大户型来说,则会轻松许多了。然而本期案例中的屋主,即便家里的新房面积有110平米,但在储物空间的处理上,却也考虑得非常周全,以至于新房装修好之后,家里的柜子多到无法想象。尤其是在空间的利用上,既巧妙也高级,很值得借鉴,给大家晒一晒!(图源:典故空间设计)

  新房位于成都,建筑面积110平米,由于赠送的面积比较多,所以看起来还是挺大的。而在方案设计,屋主夫妇的年龄虽然不大,但考虑事情还是非常周到的,尤其是储物空间这块,基本上是做到了极致。比如从进门到电视墙这里,整面墙都打上了柜子;主卧里的小阳台,被改造成衣帽间;主卧与小孩房之间的墙体改造,各打了一组衣柜等等。

  在装修风格的定位上,则是以后现代风格为主的,相较于传统的现代风格,增添了一点复古及时尚感,尤其是墙面艺术漆的处理,看起来非常有特点。

  进门处虽有一个独立的玄关,但在设计上,为了使房间看起来更加的通透,则将厨房的墙体给全部拆了,做成了敞开式。同时,借着橱柜又以延伸的方式,定制了一个大理石餐桌。而这样一来,不仅使空间看起来更加整体统一了,也提升了整个空间的档次。当然,这个餐桌也兼具了吧台的作用,非常实用。

  为了突显出后现代的元素,餐厅及沙发的墙面,都选择了艺术漆来装饰。同时,为了使两者形成强烈的对比感,餐厅和过道的墙面又选择了做旧处理,看起来不仅很有质感,复古感也十足。

  整个客厅的色调都是以灰白为主的,因此为了起到呼应作用,就在顶部加了两道黑色的钛合金饰面造型,看起来还是挺时尚的。不过最让人意外的,还是整面电视墙柜子的处理,极大地提高了家里的收纳功能。同时,为了不使柜子看起来那么笨重,以及在通过走道时,没有明显的拥挤感,还给部分柜子做了无门处理,不得不说这个处理还是挺周到的。

  电视墙柜子内部选择灰色饰面,不仅是为了和沙发墙有个呼应,也是为了在视觉上,看起来更加有延伸感。当然,也是为了装饰及美观。

  由于新房赠送的小阳台可以当成生活阳台来使用,所以就将客厅旁边的大阳台,给抬高了20公分,做成了一块休闲区。搭配上简单的榻榻米,非常复古的百叶窗,看起来就能感受到一股惬意感飘来。

  主卧这里设计得非常巧妙,比如床头旁边的小柜子,就弥补了原空间上的不足,再比如小柜子旁边的一面玻璃隔断,既增加了卫生间的通透感,也互相增加了两块区域的采光率。而墙面这块,依旧采用了复古的艺术漆饰面。

  当然,为了保证一定的隐私感,隔断的玻璃也是选择了艺术半透明材质的。淋浴间大浴缸的设计,则增加了生活舒适性。

  从主卧旁边的门出来,是一个阳台,只不过为了多做一点柜子,就将这个阳台给改成了衣帽间。而给这里安装上窗帘,一是为了遮挡隐私,二是为了保护衣柜,避免阳光太强导致柜子发生变形等问题。

  次卫生间的处理,在空间利用上同样很巧妙,比如马桶背面的柱子,就在中间位置留出了一个壁龛,用来收纳洗浴用品,还是非常方便的。而颜色这块,则是以黑白为主的,看起来非常大气。

  整体案例来看,个人认为有很多位置,都是很值得大家来借鉴的。同时,也不得不夸下设计师及屋主,能在有限的空间里,做出了这么多柜子,并且也保证了整体的效果,非常不错。返回搜狐,查看更多

上一篇:福建福州电业局智能化中置柜试验成 下一篇:中置柜标准尺寸多少